Нам потребуется: финики 200 г, яблоки 2 шт, сливочное масло 100 г, коричневый сахар 4 ст.л, мёд 4 ст.л, мука 1 стк, овсяные хлопья 1 стк, разрыхлитель 1 ч.л, лимонный сок 1 ч.л, грецкие орехи 20 половинок.
Финики нарезать небольшими кусочками, предварительно удалив косточки. Я заменила на чернослив.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать.
В кастрюлю кладём сливочное масло, сахар и мёд.
На среднем огне помешиваем до полного растворения.
Кладём сухофрукты и готовим 4 минуты. Снимаем с огня.
Добавляем муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, яблоки и лимонный сок. Перемешиваем.
На противень кладём лист пергамента. Выкладываем смесь, должен получиться прямоугольник толщиной 0,5 см.
Сверху выкладываем грецкие орехи. Ставим в разогретую до 190 г духовку на 30 минут. Затем убавляем температуру до 160 г и выпекаем 10 минут.
Даём остыть и нарезаем на квадраты.
Приятного аппетита!
|