Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье

Печенье с курагой

Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 150 г, сахар 0,5 стк, мука 1,5 стк, разрыхлитель 0,5 ч.л, яйца 2шт, курага 1,5 стк.

Курагу или другие сухофрукты заливаем водой и варим 10 минут. Воду сливаем.

Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем масло и сахар.

Взбиваем.

Муку просеиваем с разрыхлителем. Перемешиваем с желтковой массой.

Добавляем 2 ст.л. холодной воды и замешиваем мягкое тесто.

Курагу пропускаем через мясорубку и смешиваем с белками.

На стол стелим пищевую плёнку и поверх неё раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.

Смазываем курагой.

С помощью плёнки сворачиваем в рулет и кладём в морозилку на 1 час.

На противень стелим пергамент. Рулет нарезаем на ломтики толщиной 1 см и кладём на пергамент. Ставим в разогретую до 180-200 г духовку примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!

Просмотров: 741 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 оксана  
обожаю эти печенья, ну ооочень вкусные!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]