Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 150 г, сахар 0,5 стк, мука 1,5 стк, разрыхлитель 0,5 ч.л, яйца 2шт, курага 1,5 стк. 
Курагу или другие сухофрукты заливаем водой и варим 10 минут. Воду сливаем. 
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем масло и сахар. 
Взбиваем. 
Муку просеиваем с разрыхлителем. Перемешиваем с желтковой массой. 
Добавляем 2 ст.л. холодной воды и замешиваем мягкое тесто. 
Курагу пропускаем через мясорубку и смешиваем с белками. 
На стол стелим пищевую плёнку и поверх неё раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см. 
Смазываем курагой. 
С помощью плёнки сворачиваем в рулет и кладём в морозилку на 1 час. 
На противень стелим пергамент. Рулет нарезаем на ломтики толщиной 1 см и кладём на пергамент. Ставим в разогретую до 180-200 г духовку примерно на 20 минут. 
Приятного аппетита!
|