Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 150 г, сахар 0,5 стк, мука 1,5 стк, разрыхлитель 0,5 ч.л, яйца 2шт, курага 1,5 стк.
Курагу или другие сухофрукты заливаем водой и варим 10 минут. Воду сливаем.
Белки отделяем от желтков. К желткам добавляем масло и сахар.
Взбиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем. Перемешиваем с желтковой массой.
Добавляем 2 ст.л. холодной воды и замешиваем мягкое тесто.
Курагу пропускаем через мясорубку и смешиваем с белками.
На стол стелим пищевую плёнку и поверх неё раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 0,5 см.
Смазываем курагой.
С помощью плёнки сворачиваем в рулет и кладём в морозилку на 1 час.
На противень стелим пергамент. Рулет нарезаем на ломтики толщиной 1 см и кладём на пергамент. Ставим в разогретую до 180-200 г духовку примерно на 20 минут.
Приятного аппетита!
|