Нам потребуется: мука 125 г, разрыхлитель 1/2 ч.л, какао- порошок 25 г, шоколад с содержанием какао 70 %- 100 г, белый шоколад 100 г, молочный шоколад 200 г, размягчённое сливочное масло 100 г, тёмно-коричневый сахар( или обычный) 175 г, яйца 2 шт, ванильная эссенция 3-4 капли.
Сеем муку с разрыхлителем и какао.
В микроволновке или на водяной бане топим тёмный шоколад, поломав на кусочки. Перемешиваем и оставляем остывать.
Рубим на крупные кусочки белый и молочный шоколад.
Взбиваем масло с сахаром и ванилью.
Продолжая взбивать по одному вводим яйца.
Перемешиваем с растопленным шоколадом.
Добавляем муку, перемешиваем.
Перемешиваем с нарубленным шоколадом. На противни стелим пергамент, десертной ложкой выкладываем тесто горками, на расстоянии друг от друга. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
|