Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 200 г + 25 г, сливочный сыр 100 г, сахар 125 г + 25 г, мука 200 г, горький шоколад 100 г, разрыхлитель 0,5 ч.л, какао 50 г, коричневый сахар 125 г, яйцо 1 шт.
Топим 25 г сливочного масла и охлаждаем.
Перемешиваем масло с сыром и 25 г сахара. Ставим на 40 минут в холодильник.
Шоколад рубим в мелкую крошку.
Сеем муку с разрыхлителем и какао.
Взбиваем 200 г масла с сахаром. Продолжая взбивать вводим яйцо.
Перемешиваем с мучной смесью.
Вводим шоколад.
Формируем из теста колбаску и режем её на 20 частей. Каждый кусочек формируем ладонями в колобок.
На два противня стелем пекарскую бумагу. Кладём на противни 10 колобков и расплющиваем их ладонью в лепёшку толщиной примерно 0,5 см.
В центр кладём сырную начинку.
Между ладоней расплющиваем оставшиеся колобки, накрываем основу и защипываем края. Следите чтобы не было трещин. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 12 минут. Выключаем духовку и оставляем в ней печенья на 5 минут. Охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!
|