Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 150 г, твёрдый сыр 100 г, мука 200 г, чёрные оливки 10 шт ( я не добавляла), розмарин 1 веточка, чёрный перец.
Листики розмарина очень мелко рубим, оливки крупно рубим.
Сыр трём на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.
Смешиваем масло с сыром.
Добавляем оливки, перец, розмарин и муку. Замешиваем эластичное тесто.
Тесто скатываем в колбаску, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1 час.
Нарезаем тесто на ломтики толщиной 0,5 см.
На противень стелем пергамент и выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 15 минут.
Приятного аппетита!
|