Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 150 г, твёрдый сыр 100 г, мука 200 г, чёрные оливки 10 шт ( я не добавляла), розмарин 1 веточка, чёрный перец.

Листики розмарина очень мелко рубим, оливки крупно рубим.

Сыр трём на мелкой тёрке или измельчаем в блендере.

Смешиваем масло с сыром.

Добавляем оливки, перец, розмарин и муку. Замешиваем эластичное тесто.

Тесто скатываем в колбаску, заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1 час.

Нарезаем тесто на ломтики толщиной 0,5 см.

На противень стелем пергамент и выкладываем печенье. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 15 минут.

Приятного аппетита!
|