Нам потребуется: сахар 75 г + для посыпки, размягчённое сливочное масло 175 г, ванильный экстракт 0,5 ч.л, мука 175 г, манка или крахмал или молотый рис 75 г.
Сеем муку и смешиваем с манкой.
Взбиваем масло с сахаром и ванилью.
Перемешиваем с мучной смесью.
На противень стелем пергамент или силиконовый коврик. Руками распределяем тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Намечаем ножом квадратики печенья и накалываем вилкой. Ставим в разогретую до 150 г духовку примерно на 40 минут, до светло-золотистого цвета. За 5 минут до готовности посыпаем печенье сахаром.
Достаём из духовки, через 10 минут нарезаем на квадратики, охлаждаем и аккуратно переносим печенье на тарелку. Приятного аппетита!
|