Нам потребуется: сливочное масло 25 г, сахар 75 г, мука 1 ст.л, жирные сливки 4 ст.л, миндаль или фундук 50 г, сухофрукты и цукаты 150 г ( у меня кишмиш, клюква и вишня), белый шоколад 100 г, молочный шоколад 100 г.
Мелко рубим сухофрукты и орехи.
Кладём в кастрюльку масло и сахар. На медленном огне подогреваем, помешивая, до образования светлой, кремообразной массы. Снимаем с огня, добавляем муку, перемешиваем, постепенно вводим сливки.
Вводим орехи и сухофрукты.
Раскладываем тесто по формочкам, наполняя на половину, слегка придавливая пальцами, чтобы тесто равномерно распределилось по формочкам. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 15 минут, до золотистого цвета. Сначала тесто будет пузыриться, потом застынет.
Охлаждаем печенье и в форме ставим в холодильник до полного затвердевания.
Перекладываем печенье в тарелку и ставим в холодильник.
Форму моем и тщательно сушим. В микроволновке или на водяной бане топим шоколад и разливаем по формочкам так, чтобы шоколад покрывал дно.
Раскладываем печенье по формочкам, слегка вдавливая его в шоколад, ставим в холодильник до застывания.
Украшаем печенье оставшимся шоколадом. Приятного аппетита!
|