Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 175 г, сахар 175 г, крупное яйцо 1 шт, ванильный экстракт 1 ч.л, мука 275 г, разрыхлитель 1 ч.л, сахар для посыпки (можно смешать с корицей).
Сеем муку с разрыхлителем.
Взбиваем масло с сахаром в пышный крем, продолжая взбивать вводим яйцо и ваниль.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарики величиной с грецкий орех, обваливаем в сахаре и кладём на противень на большом расстоянии друг от друга. Предварительно на противень стелем пергамент. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 10 минут, до светло золотистого цвета. Охлаждаем и подаём.
Приятного аппетита!
|