Нам потребуется:125 г сливочного масла (комнатной температуры), 25 г сахарной пудры, ванильная эссенция 1/2 ч.л, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 125 г муки, 40 г крахмала, примерно 1 ст. л. молока, 100 г тёмного или молочного шоколада. 
Взбить масло с сахарной пудрой и ванилью. Я сахарной пудры брала больше. 
Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. 
Смешать масло с сухой смесью и молоком. Тесто должно быть мягким, чтобы выдавливаться из мешочка, и при этом достаточно плотным, не растекаться. 
Выдавливаем тесто из кондитерского мешочка на противни, застеленные пергаментом. Полоски примерно 10 см. 
Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 10 минут. До светло-золотистого цвета. Перекладываем остывать на решётку. 
Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем печенье и выкладываем до полного застывания шоколада. 
Приятного аппетита!
|