Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье

Венское печенье
Нам потребуется:125 г сливочного масла (комнатной температуры), 25 г сахарной пудры, ванильная эссенция 1/2 ч.л, 1/4 ч.л. разрыхлителя, 125 г муки, 40 г крахмала, примерно 1 ст. л. молока, 100 г тёмного или молочного шоколада.

Взбить масло с сахарной пудрой и ванилью. Я сахарной пудры брала больше.

Просеять муку с крахмалом и разрыхлителем.

Смешать масло с сухой смесью и молоком. Тесто должно быть мягким, чтобы выдавливаться из мешочка, и при этом достаточно плотным, не растекаться.

Выдавливаем тесто из кондитерского мешочка на противни, застеленные пергаментом. Полоски примерно 10 см.

Ставим в предварительно разогретую до 170 гр. духовку на 10 минут. До светло-золотистого цвета. Перекладываем остывать на решётку.

Топим шоколад на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем печенье и выкладываем до полного застывания шоколада.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1115 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
1 Дубрик  
0
Делала уже несколько раз, кончается очень быстро, мужу с шоколадом, сынуле без biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]