Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 225 г, сахарная пудра 100 г, желток 1 шт, измельчённая на мелкой тёрке цедра 1 лимона, мука 250 г + для раскатки, белый шоколад 50 г.
Взбиваем масло с сахарной пудрой в пышный крем, продолжая взбивать вводим желток.
Добавляем цедру и просеянную муку, замешиваем мягкое тесто. Ставим в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто и вырезаем звёздочки, кладём на противень, застеленный пергаментом. Ставим в разогретую до 190 г духовку примерно на 10 минут. У меня тесто прилипало к рабочей поверхности, поэтому в следующий раз я разделю его на шарики с грецкий орех и расплющу в ладонях.
Топим на водяной бане шоколад.
С помощью чайной ложки поливаем остывшее печенье. Приятного аппетита!
|