Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 250 г, сахарная пудра 200 г, яйцо 3 шт, мука 300 г, ликёр 2 ст.л, манка 100 г, абрикосы.
Форма 23 см.
Сеем муку.
150 г масла смешиваем со 100 г сахарной пудры и 1 яйцом.
Добавляем муку и быстро, лопаткой, замешиваем тесто.
Затем раскатываем тесто или руками распределяем в форме. Ставим в холодильник на 30 минут.
Взбиваем оставшееся масло с сахарной пудрой в крем, продолжая взбивать вводим яйца и ликёр. Добавляем манку и перемешиваем.
Абрикосы разрезаем на 2 части, косточки выбрасываем. Кладём в форму срезом вниз.
Заливаем кремом и ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 40 минут.
Готовый пирог охлаждаем и достаём из формы. Приятного аппетита!
|