Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Абрикосовый пирог

Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 250 г, сахарная пудра 200 г, яйцо 3 шт, мука 300 г, ликёр 2 ст.л, манка 100 г, абрикосы.

Форма 23 см.

Сеем муку.

150 г масла смешиваем со 100 г сахарной пудры и 1 яйцом.

Добавляем муку и быстро, лопаткой, замешиваем тесто.

Затем раскатываем тесто или руками распределяем в форме. Ставим в холодильник на 30 минут.

Взбиваем оставшееся масло с сахарной пудрой в крем, продолжая взбивать вводим яйца и ликёр. Добавляем манку и перемешиваем.

Абрикосы разрезаем на 2 части, косточки выбрасываем. Кладём в форму срезом вниз.

Заливаем кремом и ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 40 минут.

Готовый пирог охлаждаем и достаём из формы. Приятного аппетита!

Просмотров: 914 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]