Нам потребуется: мука 300 г, сахарная пудра 100 г, размягченное сливочное масло 150 г, яйцо 1 шт.
Для начинки: мёд или светлая патока 400 г, свежий белый хлеб 150 г, измельченная на тёрке цедра и сок 2 маленьких лимонов, яйцо 1 шт.
Форма диаметром 23 см.

Хлеб измельчаем в мелкую крошку.

Сеем муку. Смешиваем масло с сахарной пудрой и яйцом.

Добавляем муку и лопаткой быстро замешиваем тесто.

Три четверти теста распределяем руками в форме. Остальное заворачиваем в плёнку и все ставим в холодильник на зо минут.

Поверх теста кладём пекарскую бумагу, насыпаем сухие бобы и ставим в разогретую до 190 г духовку на 10 минут.

Удаляем бумагу с бобами и ставим в духовку на 5 минут.

Подогреваем мёд до жидкого состояния. Снимаем с огня, смешиваем с крошками, соком и цедрой лимонов.

Раскатываем оставшееся тесто и нарезаем на полоски шириной 1 см. Перекладываем начинку в форму, раскладываем сверху полоски теста в виде решётки. Смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 г духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!
|