Нам потребуется: свежевыжатый апельсиновый сок 220 г, цедра 1 апельсина, сахар 4 ст.л, размягчённое сливочное масло 100 г, яйца 2 шт, мука 120 г, сода 1/4 ч.л, сахарная пудра 75 г.
Взбиваем масло с сахаром и цедрой. Продолжая взбивать вводим яйца.
Сеем муку с содой. Вводим понемногу муку и 200 г сока, чередуя друг с другом. Перекладываем в смазанную форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут.
В сахарную пудру добавляем столовую ложку сока, перемешиваем и если требуется, то добавляем ещё немного сока. Должна получиться тянущаяся масса.
Когда готовый пирог станет тёплым, поливаем глазурью.
Приятного аппетита!
|