Нам потребуется: апельсин 2 шт, яйца 5 шт, сахар 200 г, разрыхлитель 1 ч.л, молотый миндаль 225 г, сахарная пудра. 
Апельсины должны быть с тонкой кожурой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне, под крышкой 1,5 часа, до мягкости. Даём немного остыть. 
Миндаль смешиваем с разрыхлителем, у меня фундук. 
Режем апельсины на кусочки, убираем зёрна. 
Измельчаем в пюре. 
Яйца взбиваем в пену. 
Продолжая взбивать, добавляем сахар, должна получиться густая, светлая масса. 
Аккуратно смешиваем с миндалём. 
Затем с апельсиновым пюре. Постарайтесь сохранить воздух в тесте. Выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 50 минут. 
Даём пирогу остыть в форме, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|