Нам потребуется: апельсин 2 шт, яйца 5 шт, сахар 200 г, разрыхлитель 1 ч.л, молотый миндаль 225 г, сахарная пудра.
Апельсины должны быть с тонкой кожурой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне, под крышкой 1,5 часа, до мягкости. Даём немного остыть.
Миндаль смешиваем с разрыхлителем, у меня фундук.
Режем апельсины на кусочки, убираем зёрна.
Измельчаем в пюре.
Яйца взбиваем в пену.
Продолжая взбивать, добавляем сахар, должна получиться густая, светлая масса.
Аккуратно смешиваем с миндалём.
Затем с апельсиновым пюре. Постарайтесь сохранить воздух в тесте. Выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 50 минут.
Даём пирогу остыть в форме, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|