Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Апельсиновый пирог с миндалём

Нам потребуется: апельсин 2 шт, яйца 5 шт, сахар 200 г, разрыхлитель 1 ч.л, молотый миндаль 225 г, сахарная пудра.

Апельсины должны быть с тонкой кожурой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне, под крышкой 1,5 часа, до мягкости. Даём немного остыть.

Миндаль смешиваем с разрыхлителем, у меня фундук.

Режем апельсины на кусочки, убираем зёрна.

Измельчаем в пюре.

Яйца взбиваем в пену.

Продолжая взбивать, добавляем сахар, должна получиться густая, светлая масса.

Аккуратно смешиваем с миндалём.

Затем с апельсиновым пюре. Постарайтесь сохранить воздух в тесте. Выкладываем в смазанную маслом форму. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 50 минут.

Даём пирогу остыть в форме, перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Просмотров: 467 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]