Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 175 г, сахар 175 г, яйца 3 шт, мука 125 г, разрыхлитель 1 ч.л, молотый миндаль 50 г, апельсин 1-2 шт, апельсиновый джем 4 ст.л.
Сеем муку с разрыхлителем.
Апельсины режем на тонкие ломтики. Берите апельсины с тонкой кожурой.
Форму смазываем маслом и выкладываем дно и стенки апельсиновыми ломтиками.
Взбиваем масло с сахаром в пышный, светлый крем. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
Добавляем муку и миндаль. Аккуратно перемешиваем и перекладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 40 минут. Центр пирога должен пружинить под пальцами.
Даём постоять в форме 5 минут, переворачиваем на блюдо и смазываем апельсиновым джемом. Приятного аппетита!
|