Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Баскский пирог с вишней и шоколадом
Нам потребуется: мука 300 г, ром 2 ст.л, размягчённое сливочное масло 120 г, какао 25 г, яйцо 1 шт, желток 1 шт, сахарная пудра 100 г.

Для крема: желтки 4 шт, сахарная пудра 40 г, сахар 60 г, молоко 400 мл, мука 40 г, ванильный экстракт 0,5 ч.л, тёмный шоколад 100 г, молотый миндаль 100 г, замороженная вишня без косточек 150 г. 


Делаем крем. Взбиваем желтки с сахарной пудрой и мукой.


Молоко с сахаром и ванилью доводим до кипения. Постоянно помешивая вливаем в желтки.


Переливаем в кастрюлю и постоянно помешивая варим на медленном огне до загустения.


Слегка охлаждаем и добавляем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем до полного растворения шоколада.


Добавляем молотый миндаль и перемешиваем.


Сеем муку.


В сотейник наливаем 100 г воды и добавляем 100 г сахара. Прогреваем до растворения сахара и заливаем вишню. Можно просто разморозить вишню.


Взбиваем масло с яйцами, сахарной пудрой, какао и ромом.


Добавляем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и ставим на 1 час в холодильник.


Посыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем 2/3 теста. Переносим в форму и обрезаем излишки.


Кладём крем и вишню.


Раскатываем оставшееся тесто и накрываем пирог, палочкой делаем отверстия, чтобы выходил пар. Можно раскатать тесто на пергаменте и с его помощью перенести тесто в форму, перевернув пергамент и аккуратно отделив его от теста. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 40 минут. У меня форма 24 см, лучше 20 см.


Приятного аппетита!




Просмотров: 554 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]