Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Бейквелл

Нам потребуется: мука 200 г, сахарная пудра 1 ст.л, сливочное масло 100 г, желток 1 шт.

Для начинки: сахар 225 г, вода 300 мл, курага 25-30 шт, абрикосовое варенье 3 ст.л.

Для франжипана: молотый миндаль ( у меня фундук) 125 г, мука 50 г, размягчённое сливочное масло 175 г, сахар 175 г, пара капель миндальной эссенции ( у меня 1 ч.л. ванильного экстракта).

Форма диаметром 23 см.

В чашу комбайна кладём муку, сливочное масло, нарезанное кубиками, сахарную пудру, желток и столовую ложку холодной воды. Рубим, пока масса не начнёт собираться в комок. Или рубим ножом в крошку.

Формируем тесто в шар и оставляем на 15 минут.

Смешиваем воду с сахаром, ставим на сильный огонь и помешиваем до растворения сахара. Доводим до кипения и варим сироп на сильном огне 5 минут.

Заливаем курагу сиропом и оставляем до полного остывания.

Раскатываем тесто в тонкий пласт.

Перекладываем в форму и обрезаем края. Ставим в холодильник на 30 минут.

Смешиваем миндаль с мукой.

Взбиваем масло с сахаром и миндальной эссенцией в пышный крем, продолжая взбивать поочерёдно вводим порциями яйца и сухую смесь.

Смазываем дно пирога 2 ст.л. варенья.

Достаём курагу из сиропа. Кладём одним слоем поверх варенья. Оставляем примерно 10 шт для украшения

Равномерно распределяем франжипан поверх кураги. Ставим в разогретую до 180-190 г духовку. Через 30 минут раскладываем по кругу в центре оставшуюся курагу и ставим в духовку примерно на 20 минут. Готовый пирог оставляем в форме на 15 минут, затем смазываем разогретым оставшимся вареньем и достаём из формы. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 487 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]