Нам потребуется: 300 г белого шоколада, 200 г муки, 100 г сахара, 3 яйца, 200 г сливочного масла, 100 г вяленой клюквы, 0,5 ч.л. концентрата ванили, 1 ч.л. разрыхлителя.
150 г шоколада растопить в небольшой кастрюльке со сливочным маслом.
Муку просеять с разрыхлителем и смешать с клюквой. Оставшийся шоколад порезать на маленькие кусочки.
Яйца взбиваем с сахаром и ванилью. Они должны побелеть и увеличиться в объёме.
В яичную смесь выливаем масло с шоколадом, добавляем муку с клюквой. Всё аккуратно перемешиваем лопаточкой снизу вверх. Добавляем порезанный шоколад, перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Примерно на 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Постарайтесь не передержать в духовке.
Приятного аппетита!
|