Нам потребуется: сахарная пудра 120 г, размягчённое сливочное масло 150 г, яйцо 1 шт + 3 желтка, мука 180 г, фундук 100 г.
Сеем муку.
Масло взбиваем с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать вводим яйцо и желтки.
Вводим муку.
Фундук жарим на сухой сковороде или ставим в духовку. Перетираем в ладонях, чтобы слетела шкурка. На противень стелим пергамент, выкладываем тесто тонким слоем, кладём фундук и ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 15 минут.
Готовый пирог охлаждаем на решётке. Приятного аппетита!
Вместо пудры добавляла коричневый сахар, а вместо фундука в тесто , после муки добавляла нарезанную на маленькие кусочки курагу. получилось очень, вкусно с хрустящей сахарной корочкой!
|