Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Брусничный пирог
Нам потребуется: мука 200 г, сливочное масло 100 г, сахар 200 г, яйца 3 шт, молоко 1-2 ст.л, печенье или сухари 50 г, брусника 400 г.


Сеем муку, кладём масло и 50 г сахара.


Рубим в мелкую крошку.


Добавляем молоко, желтки и замешиваем тесто.


Раскатываем.


С помощью скалки переносим в форму.


Обрезаем края и ставим в холодильник на 30 минут.


Кладём пергамент и насыпаем горох или фасоль. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 10-15 минут. Вынимаем бумагу и печём 10 минут.


Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Откладываем 1/3 белков. Остальные аккуратно смешиваем с брусникой.


Печенье измельчаем в крошку и кладём в заготовку.


Кладём белки с брусникой.


Сверху кладём оставшиеся белки. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут. 


Приятного аппетита!


Просмотров: 422 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]