Нам потребуется: мука 200 г, сливочное масло 100 г, сахар 200 г, яйца 3 шт, молоко 1-2 ст.л, печенье или сухари 50 г, брусника 400 г.
Сеем муку, кладём масло и 50 г сахара.
Рубим в мелкую крошку.
Добавляем молоко, желтки и замешиваем тесто.
Раскатываем.
С помощью скалки переносим в форму.
Обрезаем края и ставим в холодильник на 30 минут.
Кладём пергамент и насыпаем горох или фасоль. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 10-15 минут. Вынимаем бумагу и печём 10 минут.
Взбиваем белки в крепкую пену. Добавляем оставшийся сахар и взбиваем до устойчивых пиков. Откладываем 1/3 белков. Остальные аккуратно смешиваем с брусникой.
Печенье измельчаем в крошку и кладём в заготовку.
Кладём белки с брусникой.
Сверху кладём оставшиеся белки. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30 минут.
Приятного аппетита!
|