Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Деревенский пирог

Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 175 г, сахар 150 г, мука 150 г, яйцо 3 шт, разрыхлитель 1 ч.л, молотый миндаль 100 г, абрикосовый джем 100 г, изюм 150 г, цукаты 50 г, сушёная вишня 100 г.

Форму смазываем маслом.

Сеем муку.

Сухофрукты моем, сушим, перемешиваем с парой ложек муки.

Миндаль смешиваем с разрыхлителем.

Взбиваем масло с сахаром и половиной муки в пышный светлый крем.

Продолжая взбивать по одному вводим яйца.

Аккуратно перемешиваем с оставшейся мукой и миндалём.

Добавляем джем и сухофрукты, перемешиваем. Перекладываем тесто в форму, накрываем фольгой. Должно остаться место для подъёма теста. Ставим в разогретую до 170 г духовку на 45 минут. Затем снимаем фольгу, температуру убавляем до 150 и готовим 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Даём полностью остыть, затем переворачиваем на блюдо.

Приятного аппетита!

Просмотров: 1083 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]