Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 175 г, сахар 150 г, мука 150 г, яйцо 3 шт, разрыхлитель 1 ч.л, молотый миндаль 100 г, абрикосовый джем 100 г, изюм 150 г, цукаты 50 г, сушёная вишня 100 г.
Форму смазываем маслом.
Сеем муку.
Сухофрукты моем, сушим, перемешиваем с парой ложек муки.
Миндаль смешиваем с разрыхлителем.
Взбиваем масло с сахаром и половиной муки в пышный светлый крем.
Продолжая взбивать по одному вводим яйца.
Аккуратно перемешиваем с оставшейся мукой и миндалём.
Добавляем джем и сухофрукты, перемешиваем. Перекладываем тесто в форму, накрываем фольгой. Должно остаться место для подъёма теста. Ставим в разогретую до 170 г духовку на 45 минут. Затем снимаем фольгу, температуру убавляем до 150 и готовим 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Даём полностью остыть, затем переворачиваем на блюдо.
Приятного аппетита!
|