Нам потребуется: мука 250 г, сахар 80 г, охлаждённое сливочное масло 125 г, черешня или сладкие сливы 300 г, натуральный йогурт 300 г, яйца 2 шт, ванильный сахар 2 пакетика, мука для начинки 3 ст.л.
Растираем масло с мукой и 40 г сахара.
Добавляем 3 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 1 см и выкладываем в форму. Обрезаем края, оставляя бортики немного выше формы. Во время выпекания тесто может немного сползти. Ставим в холодильник на 30 минут.
Из фруктов удаляем косточки.
Смешиваем оставшийся сахар с ванильным сахаром, яйцами, йогуртом и 3 ст.л. муки.
Накалываем часто тесто вилкой. Ставим в разогретую до 200 г духовку на 15 минут.
Кладём фрукты и заливаем йогуртной смесью. Выпекаем ещё 30 - 40 минут. При нажатии начинка должна быть плотной.
Приятного аппетита!
|