Нам потребуется: 4 крупные, плотные, спелые груши, мука 225 г, размягчённое сливочное масло 200 г, сахар 175 г, яйца 3 шт, щепотка соли, разрыхлитель 1,5 ч.л, водка 2 ст.л, белый шоколад 125 г.
Сеем муку с разрыхлителем и солью.
Режем шоколад на небольшие кусочки.
Грушу чистим и режем на небольшие кусочки.
Взбиваем масло с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
Смешиваем с водкой и мукой.
Смешиваем с грушей и шоколадом. Смазываем форму маслом и кладём тесто. Ставим в разогретую до 190 г духовку на 30 минут. Затем накрываем фольгой и готовим примерно 30 минут, пока пирог в центре не станет плотным. Оставляем до полного остывания и перекладываем на блюдо.
Приятного аппетита!
|