Нам потребуется: яблоки 450 г, мука 250 г, изюм 120 г, растительное масло 150 мл, сахар 170 г, яйца 2 шт, сок и цедра 1 лимона, сода 1 ч.л, уксус 1 ст.л, соль.
Сеем муку с щепоткой соли.
Яблоки чистим, режем на кубики и перемешиваем с соком лимона.
Изюм замачиваем в воде на 5 минут, воду сливаем.
Взбиваем растительное масло с сахаром. Продолжая взбивать вводим яйца. Масса должна увеличиться в объёме.
Перемешиваем с мукой и погашенной уксусом содой, с яблоками и изюмом. Перекладываем в форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 г духовку на 30 минут. Фольгу снимаем и печём ещё 30 минут.
Приятного аппетита!
|