Нам потребуется: сливочное масло 100 г, мука 150 г, молотый миндаль 100 г, сахар 50 г+2 ст.л, яйцо 1 шт, рубленный миндаль 3 ст. л, крахмал 35 г, вишнёвый сок 300 мл, клубника 800 г, жирные сливки 300 г, ванильный сахар 2 пакетика.
Из масла, нарезанного на кубики, муки, молотого миндаля, сахара и яйца, с помощью лопатки, быстро замешиваем тесто. Можно раскатать, а можно распределить в форме руками. Накалываем вилкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Посыпаем рубленным миндалём и ставим в разогретую до 150 градусов духовку, на нижний уровень, на 20 минут. Охлаждаем и достаём корж из формы.
Смешиваем 6 ст.л. сока и крахмал. Остальной сок доводим до кипения, добавляем 2-3 ст.л. сахара и, помешивая, вводим сок с крахмалом, варим 1 минуту. Охлаждаем.
Клубнику моем и мелко режем. Смешиваем с загустевшим соком.
Перекладываем в готовый корж и ставим в холодильник на 3 часа.
Взбиваем сливки в крепкую пену, вводим ванильный сахар. Выкладываем поверх клубники. Приятного аппетита!
|