Нам потребуется: печенье 175 г, сливочное масло 75 г.
Для начинки: измельченная на тёрке цедра и сок 6 лаймов, крахмал 40 г, желтки 2 шт, сахар 150 г ( можно больше или меньше).
Для меренги: белки 3 шт, сахар 175 г.
Форма диаметром 23 см.
Печенье измельчаем в крошку. Топим сливочное масло и перемешиваем с печеньем.
Равномерно распределяем по форме, ставим в морозилку.
Смешиваем сок, цедру и крахмал. В сотейнике доводим до кипения 300 мл воды и вводим в крахмальную смесь. Переливаем обратно в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения.
Снимаем с огня, взбивая вводим желтки с сахаром. Ставим на огонь и варим до загустения.
Охлаждаем.
Взбиваем белки до мягких вершинок. Постепенно вводим сахар и взбиваем до плотных вершинок.
Кладём лимонный крем в застывшую форму.
Сверху выкладываем меренгу. Ставим в разогретую до 170 г духовку на 30 минут. Охлаждаем в форме.
Приятного аппетита!
|