Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Лаймовый пирог с меренгой
Нам потребуется: печенье 175 г, сливочное масло 75 г.

Для начинки: измельченная на тёрке цедра и сок 6 лаймов, крахмал 40 г, желтки 2 шт, сахар 150 г ( можно больше или меньше).

Для меренги: белки 3 шт, сахар 175 г.

Форма диаметром 23 см.


Печенье измельчаем в крошку. Топим сливочное масло и перемешиваем с печеньем.


Равномерно распределяем по форме, ставим в морозилку.


Смешиваем сок, цедру и крахмал. В сотейнике доводим до кипения 300 мл воды и вводим в крахмальную смесь. Переливаем обратно в сотейник и на медленном огне, постоянно помешивая, варим до загустения. 


Снимаем с огня, взбивая вводим желтки с сахаром. Ставим на огонь и варим до загустения.


Охлаждаем.


Взбиваем белки до мягких вершинок. Постепенно вводим сахар и взбиваем до плотных вершинок.


Кладём лимонный крем в застывшую форму.


Сверху выкладываем меренгу. Ставим в разогретую до 170 г духовку  на 30 минут. Охлаждаем в форме.


Приятного аппетита!
Просмотров: 895 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]