Нам потребуется: манная крупа 1 стк, кефир 1 стк, сахар 0,5 стк, сливочное масло 80 гр, ванильный экстракт о,5 ч.л, разрыхлитель 1 ч.л, щепотка соли, яйцо 1 шт, изюм 75 г, абрикосовый джем для смазывания.
Яйцо слегка взбиваем с солью, сахаром и ванилью. Добавляем кефир, растопленное сливочное масло, манку, разрыхлитель. Перемешиваем и добавляем изюм, перемешиваем и оставляем минут на 20.
Форму смазываем сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.
Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 40 минут.
Оставляем готовый манник в форме на 15 минут и перекладываем на тарелку, смазываем подогретым джемом. Приятного аппетита!
|