Нам потребуется: яблоки 2 шт, лимонный сок 2 ст.л, размягчённое сливочное масло 200 г, мёд 100 г, коричневый сахар 100 г, яйцо 3 шт, мука 300 г, разрыхлитель 2 ч.л, лимонная цедра 1 ч.л, молоко 6 ст.л.
Для крема: размягчённое сливочное масло 75 г, сливочный сыр 300 г, мёд 5 ст.л, яблоко 1 шт, лимонный сок 2 ст.л.
Форма диаметром 20 см.
Сеем муку с разрыхлителем.
Яблоки чистим, режем на тонкие дольки. Смешиваем с лимонным соком.
Взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
Вводим мёд.
Аккуратно вводим муку.
Вводим молоко и цедру, перемешиваем до однородного состояния.
В смазанную маслом форму кладём половину теста. Сверху кладём яблоки.
Сверху кладём оставшееся тесто и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 1 час 20 минут. Охлаждаем пирог в форме.
Яблоко режем на тонкие дольки. Добавляем лимонный сок и мёд.
На медленном огне варим, помешивая, до мягкости.
Масло, сыр и мёд взбиваем до однородности, ставим в холодильник. Масло и сыр должны быть одной температуры, иначе получится неоднородный крем, как у меня получился в этот раз!
Смазываем остывший пирог кремом и украшаем яблоками. Приятного аппетита!
|