Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Медовый пирог с яблоками

Нам потребуется: яблоки 2 шт, лимонный сок 2 ст.л, размягчённое сливочное масло 200 г, мёд 100 г, коричневый сахар 100 г, яйцо 3 шт, мука 300 г, разрыхлитель 2 ч.л, лимонная цедра 1 ч.л, молоко 6 ст.л.

Для крема: размягчённое сливочное масло 75 г, сливочный сыр 300 г, мёд 5 ст.л, яблоко 1 шт, лимонный сок 2 ст.л.

Форма диаметром 20 см.

Сеем муку с разрыхлителем.

Яблоки чистим, режем на тонкие дольки. Смешиваем с лимонным соком.

Взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.

Вводим мёд.

Аккуратно вводим муку.

Вводим молоко и цедру, перемешиваем до однородного состояния.

В смазанную маслом форму кладём половину теста. Сверху кладём яблоки.

Сверху кладём оставшееся тесто и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 1 час 20 минут. Охлаждаем пирог в форме.

Яблоко режем на тонкие дольки. Добавляем лимонный сок и мёд. 

На медленном огне варим, помешивая, до мягкости.

Масло, сыр и мёд взбиваем до однородности, ставим в холодильник. Масло и сыр должны быть одной температуры, иначе получится неоднородный крем, как у меня получился в этот раз!

Смазываем остывший пирог кремом и украшаем яблоками. Приятного аппетита!

Просмотров: 1201 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]