Нам потребуется: мука 275 г, разрыхлитель 2,5 ч.л, размягчённое сливочное масло 225 г, золотисто- коричневый сахара 225 г, яйца 5 шт, измельчённая на тёрке цедра 1 апельсина, апельсиновый сок 2 ст.л, молотый миндаль 50 г ( у меня фундук), миндальные пластинки 40 г ( у меня фисташки без соли).
Сеем муку с разрыхлителем.
Яйца перемешиваем с сахаром.
Фисташки крупно рубим.
Выстилаем форму пекарской бумагой или смазываем маслом.
Смешиваем вместе муку с яичной смесью, маслом, цедрой и соком апельсина, молотым миндалём. Сбиваем миксером на средней скорости до получения однородного теста.
Выкладываем в форму и посыпаем миндальными пластинками или фисташками. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Оставляем в форме на 15 минут.
Приятного аппетита!
|