Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Миндальный пирог

Нам потребуется: мука 275 г, разрыхлитель 2,5 ч.л, размягчённое сливочное масло 225 г, золотисто- коричневый сахара 225 г, яйца 5 шт, измельчённая на тёрке цедра 1 апельсина, апельсиновый сок 2 ст.л, молотый миндаль 50 г ( у меня фундук), миндальные пластинки 40 г ( у меня фисташки без соли).

Сеем муку с разрыхлителем.

Яйца перемешиваем с сахаром.

Фисташки крупно рубим.

Выстилаем форму пекарской бумагой или смазываем маслом.

Смешиваем вместе муку с яичной смесью, маслом, цедрой и соком апельсина, молотым миндалём. Сбиваем миксером на средней скорости до получения однородного теста.

Выкладываем в форму и посыпаем миндальными пластинками или фисташками. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна остаться сухой. Оставляем в форме на 15 минут.

Приятного аппетита!

 

Просмотров: 980 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]