Нам потребуется: манка 1 стк, мука 1 стк, сахар 1 стк, разрыхлитель 1 ч.л, лимон 1 шт, яблоки 1-1,5 кг, корица, орехи, мак ( по желанию).
Смешиваем все сухие ингредиенты. Яблоки чистим, трём на крупной тёрке и смешиваем с 2 ст.л. сока лимона и мелко натёртой цедрой. Можно добавить корицу. На дно формы ( лучше брать разъёмную) стелем пергамент. На дно формы насыпаем слой сухой смеси примерно 1 см.
Сверху кладём слой яблок, такой же толщины. Продолжаем чередовать слои.
Последний слой сухая смесь, слегка присыпать. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут. Готовый пирог полностью охлаждаем в форме.
Приятного аппетита!
|