Нам потребуется: мука 150 г, сахар 130 г, молотый фундук 125 г, яйцо 1 шт, холодное сливочное масло 125 г, нектарины 600 г.
Смешиваем муку с сахаром и фундуком. Добавляем яйцо и нарезанное на кубики масло. С помощью лопатки замешиваем тесто, удобно использовать миксер. При необходимости можно добавить столовую ложку холодной воды. Заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.
Пергамент присыпаем мукой и раскатываем тесто, толщиной 1 см.
Один нектарин откладываем в сторону, остальные нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тесто кругами нектариновые дольки, отступив от края 1,5 см. Посыпаем столовой ложкой сахара. Заворачиваем края пирога, укрывая ими нектарины, слегка прижимая. Ставим в разогретую до 175 г духовку на 20 минут.
Оставшийся нектарин измельчаем в пюре, перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара и двумя столовыми ложками воды. Доводим до кипения и на медленном огне варим 5 минут.
Достаём пирог, смазываем получившимся соусом и ставим в духовку на 10 минут.
Приятного аппетита!
|