Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Ореховый пирог с нектаринами

Нам потребуется: мука 150 г, сахар 130 г, молотый фундук 125 г, яйцо 1 шт, холодное сливочное масло 125 г, нектарины 600 г.

Смешиваем муку с сахаром и фундуком. Добавляем яйцо и нарезанное на кубики масло. С помощью лопатки замешиваем тесто, удобно использовать миксер. При необходимости можно добавить столовую ложку холодной воды. Заворачиваем  в плёнку и кладём в холодильник на 30 минут.

Пергамент присыпаем мукой и раскатываем тесто, толщиной 1 см.

Один нектарин откладываем в сторону, остальные нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на тесто кругами нектариновые дольки, отступив от края 1,5 см. Посыпаем столовой ложкой сахара. Заворачиваем края пирога, укрывая ими нектарины, слегка прижимая. Ставим в разогретую до 175 г духовку на 20 минут.

Оставшийся нектарин измельчаем в пюре, перемешиваем с двумя столовыми ложками сахара и двумя столовыми ложками воды. Доводим до кипения и на медленном огне варим 5 минут.

Достаём пирог, смазываем получившимся соусом и ставим в духовку на 10 минут.

Приятного аппетита!

 

Просмотров: 342 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]