Нам потребуется: светлый жидкий мёд 4 ст.л, консервированные ананасы 200 г, сушёные вишни, размягчённое сливочное масло 125 г, сахар 125 г, яйца 2 шт, мука 125 г, разрыхлитель 1 ч.л.
Наливаем на дно формы ровным слоем мёд. Кладём колечки ананасов. В центр ананасов и пустые промежутки кладём вишни.
Сеем муку с разрыхлителем.
Взбиваем масло с сахаром в пышный крем. Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
Аккуратно перемешиваем с мукой. Перекладываем тесто в форму. Ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут. Готовое изделие при нажатии пальцем пружинит и восстанавливает форму.
Оставьте пирог на пару минут, затем переверните вверх дном на блюдо. Приятного аппетита!
|