Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Пирог с чёрной смородиной
Нам потребуется: сливочное масло 100 г, мука 200 г, сахар 50 г + 175 г, яйца 3 шт, смородина 300 г, сахарная пудра 50 г, крахмал 1 ч.л. с горкой, вода 75 г, лимонный сок 1 ч.л, соль.


Муку, 50 г сахара, соль и масло рубим в мелкую крошку.


Белки отделяем от желтков. Добавляем желтки и замешиваем тесто. Если мало влаги, то добавьте ложку ледяной воды.


Раскатываем тесто.


Перекладываем с помощью скалки в форму и обрезаем края. Ставим в холодильник на 30 минут.


Стелим пергамент, насыпаем фасоль или горох и ставим в разогретую до 190 г духовку на 10 минут. Убираем пергамент и ставим в духовку ещё на 7 минут.


Смородину смешиваем с сахарной пудрой и крахмалом, кладём в форму с заготовкой и ставим в духовку на 20 минут, один раз перемешиваем начинку. Охлаждаем пирог.


Смешиваем воду с 175 г сахара, ставим на сильный огонь и как закипит, на сильном огне варим 5 минут.


Взбиваем белки в крепкую пену, продолжая взбивать, тонкой струйкой вводим горячий сироп и лимонный сок, взбиваем до устойчивых пиков.


Перекладываем на смородину и ставим на несколько минут под гриль до румяного цвета.


Приятного аппетита!




Просмотров: 977 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]