Нам потребуется: мука 450 г, яйцо 2 шт, сахар 200 г + для посыпки, сливочное масло 200 г, разрыхлитель 1 ч.л, крахмал 3 ст.л, смородина 500 г.
Сеем муку с разрыхлителем.
Смешиваем муку с сахаром, добавляем масло и рубим ножом в крошку. Можно использовать блендер. Добавляем яйца и быстро замешиваем тесто, с помощью лопатки. Делим на две части и кладём в морозилку на 1 час.
Стелем в форму пергамент, трём на крупной тёрке половину теста.
Кладём смородину, она должна быть сухая, посыпаем крахмалом и сахаром, 5-10 ст.л, в зависимости от того, насколько кислая смородина.
Трем вторую половину теста и ставим в разогретую до 200 г духовку примерно на 30 минут. Охлаждаем и достаём из формы.
Приятного аппетита!
|