Нам потребуется: клубника 500 г, размягчённое сливочное масло 250 г + 40 г, мука 250 г, ванильный экстракт 0,5 ч.л, яйцо 4 шт, разрыхлитель 1 ч.л, миндальные хлопья 40 г, сахар 200 г + 30 г.
Сеем муку с разрыхлителем.
Клубнику режем на две части. Взбиваем 200 г масла с 200 г сахара. Продолжая взбивать вводим яйца.
Аккуратно перемешиваем с ванилью и мукой.
Оставшееся масло нарезаем маленькими кубиками.
Аккуратно вводим клубнику. Перекладываем в смазанную форму, раскладываем сверху масло.
Посыпаем оставшимся сахаром и миндальными хлопьями. Ставим в разогретую до 150 г духовку примерно на 45 минут.
Оставляем в форме на 15 минут и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!
|