Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 100 г, сахарная пудра 200 г, яйца 4 шт, ванилин 1 ч.л, мука 250 г, разрыхлитель 2 ч.л.
Для начинки: сливочное масло 100 г, консервированные абрикосы 12 шт, сок и цедра одного лимона, сахарная пудра 200 г, ванилин 1 ч.л.
Топим на сковороде масло с сахарной пудрой, цедрой и лимонным соком.
На сильном огне готовим 5 минут. Должна получиться светло-коричневая карамель. Меня отвлекли и....., но даже если вы её передержите, будет вкусно. Главное не сжечь!
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену.
Смешиваем масло с желтками, сахарной пудрой, ванилью, разрыхлителем и мукой. По рецепту нужно равномерно распределить тесто в форме. Попробовала, проще присыпать стол мукой и раскатать тесто в круг, равный диаметру формы.
На дно формы выливаем карамель. Кладём половинки абрикосов.
Выкладываем белки.
Накрываем тестом. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 50 минут.
Достаём и через пять минут переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!
|