Для творожного теста нам потребуется: творог 250 г, яйцо 1 шт, кокосовая стружка 40 г, сахар 50 г, мука 2 ст.л.
Для шоколадного теста: яйца 4 шт, сахар 60 г, чёрный шоколад 50 г, мука 2 ст.л, крахмал 2 ст.л, какао 3 ст.л, соль.
Смешиваем творог с яйцом, кокосовой стружкой, сахаром и мукой.
Топим в микроволновке или на водяной бане шоколад.
Сеем муку с какао и крахмалом. Добавляем щепотку соли.
Отделяем белки от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара. Масса должна побелеть и увеличиться в размере.
Перемешиваем с шоколадом.
Перемешиваем с мукой.
Взбиваем белки с сахаром в крепкую пену.
Аккуратно перемешиваем с тестом.
Смазываем форму маслом. Влажными руками из творожного теста лепим шарики и кладём в форму.
Заливаем шоколадным тестом и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 30-40 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы. Приятного аппетита!
|