Нам потребуется: яйцо 2 шт, сахар 1 стк, молоко 1 стк, варенье 1 стк, сода 2 ч.л, мука 2 стк.
для крема: сметана 400 г, сахарная пудра 1/2 стк.
Взбиваем яйца с сахаром в пышную массу.
Аккуратно перемешиваем с молоком и вареньем.
Вводим просеянную с содой муку.
Перекладываем в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой. У меня была очень густая, сладкая сметана, я ее просто смешала с сахарной пудрой, не взбивая. Готовый пирог охлаждаем, разрезаем на 2 части и смазываем кремом. Приятного аппетита!
|