Нам потребуется: мука 225 г, разрыхлитель 1 ч.л, молотый мускатный орех 1/4 ч.л, молотая корица 1/4 ч.л, сливочное масло 125 г, яблоки 350 г, светло-коричневый сахар 125 г, молоко 2-3 ст.л, коричневый сахар 2-3 ст.л.
Сеем муку с разрыхлителем и специями.
Масло режем на кубики.
Растираем с мукой в крошку.
Яблоки чистим, режем на маленькие кубики и перемешиваем со светло-коричневым сахаром.
Смешиваем яблоки с мучной смесью.
Добавляем молоко. Должно получиться нетугое, клейковатое тесто.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму, посыпаем коричневым сахаром и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!
|