Нам потребуется: варёная свекла 250 г, ванильный экстракт 1 ч.л, подсолнечное масло без запаха 200 мл, яйцо 3 шт, какао 75 г, цельнозерновая мука 175 г, золотистый сахар 165 г, разрыхлитель 1 ч.л.
Измельчаем на тёрке или в блендере свеклу в неоднородное пюре.
Сеем какао и смешиваем с мукой, сахаром и разрыхлителем.
Свекольное пюре, ваниль, масло и яйца хорошо перемешиваем венчиком.
Соединяем с сухими ингредиентами и хорошо перемешиваем до однородности. Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 40 минут. Через 30 минут можно накрыть пирог фольгой, чтобы не подгорел.
Готовый пирог охлаждаем в форме и перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!
|