Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Тыквенный пирог с ореховой крошкой
Для теста: мука 1,25 стк, сахар 0,5 стк, щепотка соли, сливочное масло 100 г.

Для начинки: тыква 500 г, сахар 1 стк, яйца 3 шт, размягчённое сливочное масло 100 г.

Для крошки: мука 0,3 стк, сахар 0,25 стк, корица 1 ч.л, щепотка мускатного ореха, сливочное масло 2 ст.л, грецкие орехи 0,3 стк.


Сеем муку с солью.


Добавляем сахар и нарезанное на кубики масло.


Растираем руками масло с мукой до получения крошек.


Добавляем 3 ст.л. ледяной воды и замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и кладём в холодильник на 1 час.


Измельчаем орехи в крошку.


Тыкву чистим и режем на кубики. Опускаем в кипящую воду и варим на медленном огне, под крышкой, до мягкости. Примерно 15 минут.


Раскатываем тонко тесто.


Кладём в форму.


Обрезаем лишнее тесто. Ставим в холодильник на 1 час.


Накрываем листом пергамента и насыпаем сухую фасоль. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 15 минут.


Взбиваем тыкву в блендере.


Удаляем пергамент с фасолью, прокалываем тесто вилкой и ставим в духовку на 5 минут.


Смешиваем муку, сахар, корицу, мускатный орех, масло и орехи.


Взбиваем масло с сахаром. Продолжая взбивать понемногу вводим тыкву, затем яйца. Переливаем начинку в форму.


Посыпаем ореховой крошкой. Ставим в духовку на 45 минут.


Охлаждаем в форме. Приятного аппетита!





Просмотров: 414 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]