Нам потребуется: 400 г свежей или замороженной вишни без косточек, 200 г пшеничной муки, 180 г размягченного сливочного масла, 140 г сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, сахарная пудра, щепотка соли, несколько капель ванильного концентрата.
Замороженную вишню разморозить. Взбить масло с сахаром.
Продолжая взбивать по одному ввести яйца и ваниль.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Перемешать снизу вверх.
Выложить в форму, а сверху положить вишню. Поставить в предварительно разогретую до 180 г духовку. Выпекать примерно 30 минут. Готовность проверить проткнув спичкой, она должна быть сухой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
|