Нам потребуется: упаковка слоёного теста, яблоки 800 г, сахар 4 ст.л, молотая корица по вкусу, ванильный сахар 1 пакетик.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину с семенами. Мякоть мелко нарезать, добавить 2,5 ст.л. сахара, ванильный сахар, перемешать и оставить на 20 минут. Если яблоки кислых сортов, то количество сахара можно увеличить.
Тесто разморозить при комнатной температуре и раскатать в тонкие пласты. Разрезать на прямоугольники. На широкий край выложить начинку.
Свернуть рулетом. Края защипать.
Противень смазываем маслом или накрываем пергаментом. Кладём вертуты. Смазываем яйцом и посыпаем сахаром и корицей. Ставим в разогретую до 180 г духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
|