Нам потребуется: клубника 400 г, сливки 33% - 150 мл, мука 175 г, размягчённое сливочное масло 175 г, сахар 150 г, яйца 3 шт, ванильный экстракт 1 ч.л, разрыхлитель 1 ч.л, сода 0,5 ч.л, сахарная пудра 2-3 ст.л.
Взбиваем масло с сахаром.
Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
Сеем муку с разрыхлителем и содой и перемешиваем с яичной смесью. Смазываем форму маслом или застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и ставим в разогретую до 190 г духовку примерно на 40 минут.
Охлаждаем пирог и разрезаем пополам.
Режем клубнику мелко. Сливки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену и смешиваем с клубникой.
Выкладываем крем на одну половину бисквита, другой накрываем. Посыпаем пирог сахарной пудрой и украшаем ягодами. Приятного аппетита!
|