Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Чёрный Бруклин

Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 175 г, коричневый или тёмно-коричневый сахар 250 г, ванильный экстракт 1 ч.л, яйцо 3 шт, мука 275 г, какао 50 г, сода 1 ч.л, разрыхлитель 1 ч.л, молоко 200 мл.

Для крема: крахмал 75 г, молоко 600 мл, коричневый сахар 250 г, светлый мёд или патока 2 ст.л, какао 125 г, ванильный экстракт 1 ч.л, сливочное масло 125 г.

форма диаметром 20 см

Делаем крем. Смешиваем крахмал со 150 мл молока.

В остальное молоко добавляем сахар, мёд и какао, постоянно помешивая доводим до кипения.

Переливаем в посуду с крахмальной смесью, постоянно помешивая. Ставим на средний огонь и готовим до загустения, постоянно помешивая. Снимаем с огня, взбиваем и постепенно вводим масло и ваниль. Переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой и полностью охлаждаем.

Сеем муку с какао, содой и разрыхлителем.

Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать вводим яйца по одному и ваниль. Если масса начнёт расслаиваться добавляем немного муки.

Вводим муку и молоко и перемешиваем до однородного состояния.

Перекладываем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 г духовку примерно на 1 час.

Оставляем пирог в форме на 30 минут, затем перекладываем на решётку и оставляем до полного остывания.

Срезаем поднявшуюся верхушку пирога.

Измельчаем в мелкую крошку.

Разрезаем корж на три части. Смазываем все коржи и бока торта кремом.

Посыпаем крошкой и ставим в холодильник на 2-4 часа. Приятного аппетита!

Просмотров: 785 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]