Нам потребуется: мороженое 800 г, размягчённое сливочное масло 100 г, сахар 100 г, сахарная пудра 200 г, пшеничная мука 100 г, кукурузная мука 25 г, яйца 6 шт, цедра одного лимона, ванильная эссенция 1 ч.л, разрыхлитель 1 ч.л, винный уксус 0,5 ч.л, щепотка соли.
Сеем муку с разрыхлителем.
Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем желтки, муку, цедру лимона и ваниль.
Перемешиваем до однородного состояния.
На дно разъёмной формы стелим пергамент. Кладём тонким слоем тесто и ставим в разогретую до 200 г духовку на 15 минут.
Охлаждаем в форме.
Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, продолжая взбивать вводим уксус, несколько капель ванильной эссенции и сахарную пудру.
На корж выкладываем мороженое.
Покрываем всё белковой массой и ставим в разогретую до 200 г духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!
|