Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Эльбрус
Нам потребуется: мороженое 800 г, размягчённое сливочное масло 100 г, сахар 100 г, сахарная пудра 200 г, пшеничная мука 100 г, кукурузная мука 25 г, яйца 6 шт, цедра одного лимона, ванильная эссенция 1 ч.л, разрыхлитель 1 ч.л, винный уксус 0,5 ч.л, щепотка соли.


Сеем муку с разрыхлителем.


Отделяем желтки от белков. Белки ставим в холодильник. Взбиваем масло с сахаром.


Добавляем желтки, муку, цедру лимона и ваниль.


Перемешиваем до однородного состояния.


На дно разъёмной формы стелим пергамент. Кладём тонким слоем тесто и ставим в разогретую до 200 г духовку на 15 минут.


Охлаждаем в форме.


Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену, продолжая взбивать вводим уксус, несколько капель ванильной эссенции и сахарную пудру.


На корж выкладываем мороженое.


Покрываем всё белковой массой и ставим в разогретую до 200 г духовку на 5 минут.


Приятного аппетита!



Просмотров: 1057 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]