Нам потребуется: мука 3 ст.л, сахар 1 стк, белки 8 шт, грецкие орехи 200 г, щепотка корицы.
Для крема: размягчённое сливочное масло 300 г, ванильный экстракт 0,5 ч.л, абрикосовый джем 3-4 ст.л, кокосовое молоко 1/2 стк, молоко 1/2 стк, сахар 3/4 стк, желтки 4 шт, варёная сгущёнка 1/4 стк.
Для глазури: сливки 33%-3 ст.л, белый шоколад 200 г, тёмный шоколад 50 г, миндальные лепестки.
Смешиваем кокосовое и обычное молоко. 1/3 молока взбиваем с сахаром, желтками и ванилью. Остальное молоко доводим до кипения и помешивая, вводим в желтковую массу. Помешивая доводим до кипения, переливаем в миску, накрываем плёнкой, охлаждаем.
Орехи измельчаем в муку, перемешиваем с мукой.
Взбиваем белки в крепкую пену, продолжая взбивать вводим сахар и взбиваем до устойчивых пиков.
Аккуратно, снизу вверх, перемешиваем с орехами.
На пергаменте рисуем 6 кругов диаметром 22 см. Наносим тесто 0,5 см толщиной. Удобно пользоваться кондитерским ножом. Ставим в разогретую до 150 г духовку на 15-20 минут. Выпекайте по 2 коржа, чтобы тесто не успело опуститься. Обязательно используйте пергамент с силиконовым покрытием. Снимайте коржи с пергамента пока они тёплые. Друг на друга не кладите. Готовый корж равномерно кремового цвета. Коржи очень хрупкие.
Взбиваем масло, продолжая взбивать по ложке вводим варёную сгущёнку.
Затем вводим крем.
Охлаждённые коржи смазываем кремом, кроме последнего.
Протираем джем через сито.
Смазываем верхний корж тонким слоем. Обмазываем бока торта оставшимся кремом и ставим в холодильник на 5 минут.
Топим в микроволновке или на водяной бане белый шоколад и перемешиваем со сливками.
Покрываем шоколадом верхний корж, обсыпаем бока миндальными лепестками и ставим в холодильник до застывания шоколада, минут на 15.
Топим в микроволновке тёмный шоколад. Я использовала кондитерский шприц, но оказался великоват диаметр самой маленькой насадки. Лучше всего использовать кондитерский карандаш. От центра торта рисуем спираль.
Зубочисткой или кончиком ножа проводим 8 линий, от центра к краю. Затем проводим ещё 8 линий, от края к центру, деля пополам образовавшиеся сегменты. Ставим в холодильник на 12 часов. Перед подачей вынимаем минут за 15.
Приятного аппетита!
|