Нам потребуется: овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стк, сливочное масло 200 г, мука 2 стк, сахар 2/3 стк, грецкие орехи 100 г, разрыхлитель 1 ч.л, щепотка соли.
Для карамельного соуса: чёрный шоколад 150 г, сливки 150 мл, мёд 0,5 ст.л, сахар 75 г.
Рубим орехи.
Сеем муку с разрыхлителем.
Смешиваем овсянку с сахаром, мукой и солью.
Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.
Стелим в форму бумагу для выпечки, выкладываем 2/3 теста, прижимаем руками и ставим в разогретую до 160 г духовку на 10 минут.
В кастрюлю наливаем сливки, кладём сахар, мёд, поломанный на кусочки шоколад.
Помешивая доводим до кипения и варим до загустения.
Переливаем соус в форму.
Посыпаем орехами.
Посыпаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
|