Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Кармелита
Нам потребуется: овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стк, сливочное масло 200 г, мука 2 стк, сахар 2/3 стк, грецкие орехи 100 г, разрыхлитель 1 ч.л, щепотка соли.

Для карамельного соуса: чёрный шоколад 150 г, сливки 150 мл, мёд 0,5 ст.л, сахар 75 г.

 

Рубим орехи.


Сеем муку с разрыхлителем.


Смешиваем овсянку с сахаром, мукой и солью.


Добавляем растопленное сливочное масло и замешиваем тесто.


Стелим в форму бумагу для выпечки, выкладываем 2/3 теста, прижимаем руками и ставим в разогретую до 160 г духовку на 10 минут.


В кастрюлю наливаем сливки, кладём сахар, мёд, поломанный на кусочки шоколад.


Помешивая доводим до кипения и варим до загустения.


Переливаем соус в форму.


Посыпаем орехами.


Посыпаем оставшимся тестом и ставим в духовку на 30 минут.


Приятного аппетита!

Просмотров: 409 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]