Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 225 г, сахар 225 г, яйцо 4 шт, мука 225 г, разрыхлитель 1 ч.л, молоко 2 ст.л, клубничное варенье 3-4 ст.л, сливки для взбивания 400 мл, клубника 200 г, ванильный экстракт 0,5 ч.л.
Сеем муку с разрыхлителем.
Взбиваем масло с сахаром в пышный крем. Продолжая взбивать вводим по одному яйца.
Вводим муку, молоко и ваниль.
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 190 г духовку примерно на 40 минут. Оставляем в форме на 20 минут и перекладываем на решётку до полного остывания.
Разрезаем торт на 3 коржа. Первый смазываем клубничным вареньем.
Взбиваем сливки в стойкую пену.
Примерно половину сливок смешиваем с нарезанной клубникой. Смазываем второй корж.
Кладём третий корж и смазываем верх и бока торта сливками. Украшаем клубникой. Приятного аппетита!
|