Меню сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Рецепты

Главная » Рецепты » Выпечка » Торты

Кофейно-ореховый торт
Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 175 г, сахар 175 г, яйца 3 шт, мука 175 г, разрыхлитель 0,5 ч.л, растворимый кофе 7 ч.л, грецкие орехи 75 г, абрикосовый джем 4 ст.л.
Для крема: размягчённое сливочное масло 125 г, сахарная пудра 250 г.


Сеем муку с разрыхлителем.


Рубим орехи в среднюю крошку.


Кофе заливаем 3 ст.л. горячей воды.


Взбиваем масло с сахарной пудрой.


Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.


Кладём муку и аккуратно перемешиваем.


Добавляем 2 ст.л. кофе и орехи, перемешиваем. Берём две формы, диаметром 18 см и смазываем маслом. Разливаем тесто равными порциями в формы и ставим в разогретую до 180 г духовку, примерно на 30 минут. Центр бисквита должен пружинить под пальцами. Если форма одна, то выпекаем по очереди.


Перекладываем на решётку и охлаждаем.


Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и 1 ст.л. кофе.


Смазываем первый бисквит абрикосовым джемом.


Поверх наносим слой крема.


Накрываем вторым бисквитом. Смазываем кремом. Приятного аппетита!
Просмотров: 535 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]