Нам потребуется: размягчённое сливочное масло 175 г, сахар 175 г, яйца 3 шт, мука 175 г, разрыхлитель 0,5 ч.л, растворимый кофе 7 ч.л, грецкие орехи 75 г, абрикосовый джем 4 ст.л. Для крема: размягчённое сливочное масло 125 г, сахарная пудра 250 г.
Сеем муку с разрыхлителем.
Рубим орехи в среднюю крошку.
Кофе заливаем 3 ст.л. горячей воды.
Взбиваем масло с сахарной пудрой.
Продолжая взбивать, по одному вводим яйца.
Кладём муку и аккуратно перемешиваем.
Добавляем 2 ст.л. кофе и орехи, перемешиваем. Берём две формы, диаметром 18 см и смазываем маслом. Разливаем тесто равными порциями в формы и ставим в разогретую до 180 г духовку, примерно на 30 минут. Центр бисквита должен пружинить под пальцами. Если форма одна, то выпекаем по очереди.
Перекладываем на решётку и охлаждаем.
Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и 1 ст.л. кофе.
Смазываем первый бисквит абрикосовым джемом.
Поверх наносим слой крема.
Накрываем вторым бисквитом. Смазываем кремом. Приятного аппетита!
|